كبة البطاطا في الفرن ..،،

    شاطر

    amooly
    سفيرة مملكة الفتيات
    سفيرة مملكة الفتيات

    مشاركاتي مشاركاتي : 1796

    النقاط النقاط : 130613

    العمر العمر : 22

    البلد البلد : الاردن

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/07/2010

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده ..سبحان الله العظيم


    كبة البطاطا في الفرن ..،،

    مُساهمة من طرف amooly في الخميس 29 يوليو - 19:01

    كبة البطاطا في الفرن





    المكوّنات:


    4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون

    4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة



    لعجينة البطاطا
    :

    1500 غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة

    ½ 1 ملعقة صغيرة من
    الملح
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    بيضة واحدة


    للحشوة
    :

    ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

    250 غرام أو حبتان من البصل
    المتوسط الحجم والمفروم
    400 غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل
    )
    مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي
    ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبر
    المحمّص
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    ملعقة صغيرة من السبع
    بهارات العربيّة المطحونة


    طريقة
    التحضير:

    تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة
    المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
    تُسلق البطاطا في الماء
    إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
    في هذه الأثناء،
    يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.
    تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية
    الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
    تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه
    وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
    يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة
    220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون


    ..


    وبالعافيه عليكم







    HANAA
    مشرفة سابقة
    مشرفة سابقة

    مشاركاتي مشاركاتي : 732

    النقاط النقاط : 152627

    العمر العمر : 21

    البلد البلد : JOrdan

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/02/2010

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده ..سبحان الله العظيم


    رد: كبة البطاطا في الفرن ..،،

    مُساهمة من طرف HANAA في الخميس 29 يوليو - 19:11

    يسلموووووووووو أمـــل عالوصفــة ......
    تقبلي مروري ^_^

    amooly
    سفيرة مملكة الفتيات
    سفيرة مملكة الفتيات

    مشاركاتي مشاركاتي : 1796

    النقاط النقاط : 130613

    العمر العمر : 22

    البلد البلد : الاردن

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/07/2010

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده ..سبحان الله العظيم


    رد: كبة البطاطا في الفرن ..،،

    مُساهمة من طرف amooly في الخميس 29 يوليو - 20:24








    وسيلة
    أميرة في غاية الروعة
    أميرة في غاية الروعة

    مشاركاتي مشاركاتي : 6057

    النقاط النقاط : 1122010

    العمر العمر : 19

    البلد البلد : الج ــزاآئر

    المزاج المزاج : الحمــد لله ع ــلـى كـل حـآآل

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/07/2009

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات : لا اله الا الله وحده لا شريك له .. له الملك و له الحمد .. و هو على كل شيء قدير .. اللهم صل على سيدنا محمد و على اله و صحبه و من تبع هداه باحسان الى يوم الدين


    رد: كبة البطاطا في الفرن ..،،

    مُساهمة من طرف وسيلة في الأربعاء 22 يونيو - 4:49

    تسلم الايدي اموولي عالوصفة






    اللّهم إجْمَعْنـي مَعَ الحَبِيبِ المُصْطَفـى -صلى الله عليه و سلم- وَ جميع المُسلِمين .. آمـين

    أخلص تحياتي و أعظم حبِّي لمن تعرفت عليهن في هذا المنتدى من أنين الزهور .. خ ـواطر .. نهر الدمـوع .. Queen .. ملآكي ..و هنآء

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 9 ديسمبر - 14:43