صينية المعكرونة بالباشميل (صور )

    شاطر

    Q u e e n
    امبراطورة مملكة الفتيات
    امبراطورة مملكة الفتيات

    مشاركاتي مشاركاتي : 6894

    النقاط النقاط : 87736063

    العمر العمر : 22

    البلد البلد : فلسطين

    المزاج المزاج : متفائلة

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/03/2008

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده
    سبحان الله العظيم..

    يَااااا رَب..يا صانع المعجزات أرني
    عجائب الفرح [ في مستقبلي ]..


    الصدآقة ليسَت بـ أغنية تُلحّن
    أو هديّة تُعطى .. أو يومٌ يُحتَفلُ بهِ ..~

    إنمآ هِيَ أرضٌ نمُوت فيهآ وعمرٌ نعيشهُ بلحظآتهِ
    و دِمآءٌ تجري فِي عروقِنآ ..~
    و أناس لآ يُمحون مِن الذّآكرة..



    صينية المعكرونة بالباشميل (صور )

    مُساهمة من طرف Q u e e n في الإثنين 26 ديسمبر - 18:45





    واليوم جبت لكم طريقة المكرونه بالبشاميل وان شالله تجربونها وتعجبكم


    مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
    2حبة طماطم متوسطة
    حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات (كمونملحفلفل أسودكزبرة ناشفةهيل مطحون)مقادير المعكرونه..

    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة ماءملح وفلفل أسود
    مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي ملح فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه
    الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
    ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
    ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
    ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..






    ]ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف



    ثالثا لتحضير الباشميل...
    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
    نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
    ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
    أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
    وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
    ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
    ونرفعه من على النار كالتالي ..




    رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل
    وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من
    المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من
    الفلفل الأسود..
    ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
    تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ





    صفاء الحياة
    مصممة
    مصممة

    مشاركاتي مشاركاتي : 653

    النقاط النقاط : 905617

    العمر العمر : 17

    البلد البلد : لــيــبــيــا

    المزاج المزاج : رائعة _ و فرحـــآآنه

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/08/2011

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :

    ثلاثة أمور لا تضيع بها وقتك : التحسر على ما فاتك لأنه لن يعود، ومقارنة نفسك بغيرك لأنه لن يفيد، ومحاولة ارضاء كل الناس لأنه لن يكون ~ !

    رد: صينية المعكرونة بالباشميل (صور )

    مُساهمة من طرف صفاء الحياة في الإثنين 26 ديسمبر - 22:38

    كتر خيرك سيمو عالمجهود ..
    عتغفعف

    8]]حلوة كتييير تقبلي المرور \\ صفاء الحياة [/b]







    أوســــمــــتــــــــي ../


    لطلب تصميم مميز مجآني .. آضغطي على الرآبط  3242 
     عتغفعف 



    ~ضيـــــاأآ!ع~
    أميرة جديدة
    أميرة جديدة

    مشاركاتي مشاركاتي : 6

    النقاط النقاط : 106650

    العمر العمر : 19

    البلد البلد : السعوديـــــــــه

    المزاج المزاج : رآآآآيقـ

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/07/2011

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات : لا اله الا انتـ استغفركـ واتوب اليكـ

    سبحانكـ اني كنتـ من الظآآلمينـ .....

    رد: صينية المعكرونة بالباشميل (صور )

    مُساهمة من طرف ~ضيـــــاأآ!ع~ في الإثنين 16 يناير - 16:47

    وآآآآآآآآآآو

    احس المعكرنه مره لذيذه


    تسلم ايدك يالغلا ع الابداع


    ويعطيكِ الفـ الفـ عااافيه

    Noone
    أميرة جديدة
    أميرة جديدة

    مشاركاتي مشاركاتي : 8

    النقاط النقاط : 101050

    العمر العمر : 17

    البلد البلد : السعودية

    المزاج المزاج : رَآيققْههً

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 07/08/2011

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :


    سبحآن الله , وبحمده سبحانك يارب العظيم
    أشهد أن لاإله الا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد يحي
    ويميت وهو على كل شيءٍ قدير (=




    رد: صينية المعكرونة بالباشميل (صور )

    مُساهمة من طرف Noone في الإثنين 16 يناير - 19:21

    أخترتي الجميل يأختي .., آمممم الأكلة شكلها مرا شهيا .. تسلم يمنآك وشـآكره لكـ ..




    -

    noone

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 4 ديسمبر - 6:48