الافتراضي صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير

    شاطر

    Q u e e n
    امبراطورة مملكة الفتيات
    امبراطورة مملكة الفتيات

    مشاركاتي مشاركاتي : 6894

    النقاط النقاط : 87736063

    العمر العمر : 22

    البلد البلد : فلسطين

    المزاج المزاج : متفائلة

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/03/2008

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده
    سبحان الله العظيم..

    يَااااا رَب..يا صانع المعجزات أرني
    عجائب الفرح [ في مستقبلي ]..


    الصدآقة ليسَت بـ أغنية تُلحّن
    أو هديّة تُعطى .. أو يومٌ يُحتَفلُ بهِ ..~

    إنمآ هِيَ أرضٌ نمُوت فيهآ وعمرٌ نعيشهُ بلحظآتهِ
    و دِمآءٌ تجري فِي عروقِنآ ..~
    و أناس لآ يُمحون مِن الذّآكرة..



    الافتراضي صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف Q u e e n في الأربعاء 11 يوليو - 21:24

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير :



    1 كغم طحين

    3 ملاعق كبيره سكر

    3 ملاعق ك نيدو

    1 معلقه ملح

    معلقة ص بيكنغ باودر

    بيضه

    معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

    كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


    الحشوات حسب الرغبه

    انا حشيت زيت و زعتر

    جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء



    انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق


    و هذي صورتها





    نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

    و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

    و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه



    و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

    ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها



    بعد التخمير هذا شكلها



    تقطع قطع صغيره و تشكل

    ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه





    نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه



    نعمل خطوط ثم تلف



    و هذا شكلها



    او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها



    او على شكل قارب





    او ممكن على شكل كرات

    او رولات و تقص بالمقص من فوق



    او نعمل شكل ثعبان

    نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر



    و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا



    ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين



    بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



    ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

    و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

    و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

    و تقدم



    او قدميها هكذا



    وصحتين وعافيه

    منقـــ ^_^ ـــول





      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 3 ديسمبر - 7:18