طريقة عمل البيزا حياكم

    شاطر

    شقى الورد
    أميرة هادئة
    أميرة هادئة

    مشاركاتي مشاركاتي : 84

    النقاط النقاط : 358900

    العمر العمر : 18

    البلد البلد : البحرين

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 17/07/2012

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده ..سبحان الله العظيم


    طريقة عمل البيزا حياكم

    مُساهمة من طرف شقى الورد في الثلاثاء 17 يوليو - 16:40

    سلام عليكم
    شخباركم بنااات ، عساكم بخير
    بمناسبة قدوم الشهر الكريم حبيت
    انقل لكم طريقة عمل البيزا وبالصور وان شاء الله الموضوع ينال اعجابكم
    لاتنسونا من التقيم










    المقادير :


    2 كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق صغيرة خميرة
    ثلاث أرباع كوب ماء
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة خل
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح

    ملاحظه


    أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .
    لمشاهدة المزيد من مواضيع الطبخ

    http://www.ahba2b.com/vb/forumdisplay.php?f=11


    الطريقة :

    كما هو موضح بالصور




    في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا




    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.




    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق




    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق




    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة




    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق




    نقوم بفردها باليد أو النشابة




    نشكلها بشكل دائري




    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي




    نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية




    بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح




    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة




    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها




    نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة




    ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .




    ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم





    واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
    ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي




    نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
    نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.






    ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

    وهذي النتيجه



    ادعولي

    المصدر: http://www.ahba2b.com/vb/showthread.php?t=10264#ixzz20rpd8WrE




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 11 ديسمبر - 18:53