معكرونة بالبشاميل ( صور )

    شاطر

    Q u e e n
    امبراطورة مملكة الفتيات
    امبراطورة مملكة الفتيات

    مشاركاتي مشاركاتي : 6894

    النقاط النقاط : 87736213

    العمر العمر : 22

    البلد البلد : فلسطين

    المزاج المزاج : متفائلة

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/03/2008

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده
    سبحان الله العظيم..

    يَااااا رَب..يا صانع المعجزات أرني
    عجائب الفرح [ في مستقبلي ]..


    الصدآقة ليسَت بـ أغنية تُلحّن
    أو هديّة تُعطى .. أو يومٌ يُحتَفلُ بهِ ..~

    إنمآ هِيَ أرضٌ نمُوت فيهآ وعمرٌ نعيشهُ بلحظآتهِ
    و دِمآءٌ تجري فِي عروقِنآ ..~
    و أناس لآ يُمحون مِن الذّآكرة..



    معكرونة بالبشاميل ( صور )

    مُساهمة من طرف Q u e e n في السبت 12 سبتمبر - 20:17

    اكيد فى موضوع للمكرونة الباشاميل لكن


    هذا عجبنى لان فيه الخطوات بالصور المتحركة



    مما فيه استفادة لبعض الناس اللى مايعرفوها

    **********************


    [size=29]المقادير

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


    الباشميل

    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه




    الطريقة

    أولا لعمل اللحمه المفرومة




    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
    كالتالي:







    انتبهوا : الصورة تتحرك
    ***********

    ثانيا لتحضير المكرونة



    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
    كالتالي:








    ثالثا لتحضير الباشميل



    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
    كالتالي:








    رابعا لتحضير الصينية



    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد.








    ---------------------
    [/size]


    [size=21][size=21]عندى تعديلات بسيطة اتبعها انا عند عمل المكرونة بالباشاميل




    1- نوع المكرونة استخدم مكرونة فرن (اقلام )تقريبا طولها 3سم وبعد سلقها وغسلها بالماء


    البارد اضع كمية صغيرة من السمن فى الحله

    (الطنجرة) ثم قالب مرقة دجاج واطفى النار

    واقلب المكرونة المسلوقة فيه



    2- استخدم السمن البلدى بدلا من الزيت يعطيها طعم الذ



    3- لضمان الحصول على باشاميل ناعم استخدم مضرب سلك للتقليب



    4- استعمل كيلو ونصف من الحليب لعمل

    الباشاميل



    5- اضع ربع كمية الباشاميل على المكرونة

    المسلوقة قبل وضعها بالصينية



    6- هناك طريقة اخرى افضلها لان ابنتى تترك

    اللحم المفروم وتاكل المكرونة فقط



    وهى خلط المكرونةالمسلوقة+ اللحم المفرومة

    المعصجة + نص كمية الباشاميل



    فى وعاء كبير ثم دهن الصينية بالسمن او

    الزيت واضع المكونات كلها مرة واحدة



    ثم اضيف باقى الباشاميل واساويه بالسكينة

    الكبيرة ثم ادهن وجه الصينية



    بصفار بيضة عليها قليل من الفلفل الابيض او

    الاسود حسب المتوفر وبعد كده


    توضع فى فرن سابق التسخين تقريبا بتاخد


    ساعة او اقل شوية



    بجد طعمها لذيذ جدا جدا جدا


    ان شاء الله تعجبكم طريقتى وتجربوها....





    [/size]منقوووول[/size]




    وسيلة
    أميرة في غاية الروعة
    أميرة في غاية الروعة

    مشاركاتي مشاركاتي : 6057

    النقاط النقاط : 1121860

    العمر العمر : 19

    البلد البلد : الج ــزاآئر

    المزاج المزاج : الحمــد لله ع ــلـى كـل حـآآل

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/07/2009

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات : لا اله الا الله وحده لا شريك له .. له الملك و له الحمد .. و هو على كل شيء قدير .. اللهم صل على سيدنا محمد و على اله و صحبه و من تبع هداه باحسان الى يوم الدين


    رد: معكرونة بالبشاميل ( صور )

    مُساهمة من طرف وسيلة في الأحد 27 سبتمبر - 0:07

    جزاك الله خيرا على الوصفة اللديدة






    اللّهم إجْمَعْنـي مَعَ الحَبِيبِ المُصْطَفـى -صلى الله عليه و سلم- وَ جميع المُسلِمين .. آمـين

    أخلص تحياتي و أعظم حبِّي لمن تعرفت عليهن في هذا المنتدى من أنين الزهور .. خ ـواطر .. نهر الدمـوع .. Queen .. ملآكي ..و هنآء

    HANAA
    مشرفة سابقة
    مشرفة سابقة

    مشاركاتي مشاركاتي : 732

    النقاط النقاط : 152477

    العمر العمر : 21

    البلد البلد : JOrdan

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/02/2010

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده ..سبحان الله العظيم


    معكرونة بالباشاميل( صور )

    مُساهمة من طرف HANAA في الثلاثاء 2 فبراير - 6:01

    يميييييييييييييي انا بحبها كتييييييييير يسلمو احساس طفلة
    987968675675

    Q u e e n
    امبراطورة مملكة الفتيات
    امبراطورة مملكة الفتيات

    مشاركاتي مشاركاتي : 6894

    النقاط النقاط : 87736213

    العمر العمر : 22

    البلد البلد : فلسطين

    المزاج المزاج : متفائلة

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/03/2008

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده
    سبحان الله العظيم..

    يَااااا رَب..يا صانع المعجزات أرني
    عجائب الفرح [ في مستقبلي ]..


    الصدآقة ليسَت بـ أغنية تُلحّن
    أو هديّة تُعطى .. أو يومٌ يُحتَفلُ بهِ ..~

    إنمآ هِيَ أرضٌ نمُوت فيهآ وعمرٌ نعيشهُ بلحظآتهِ
    و دِمآءٌ تجري فِي عروقِنآ ..~
    و أناس لآ يُمحون مِن الذّآكرة..



    رد: معكرونة بالبشاميل ( صور )

    مُساهمة من طرف Q u e e n في الثلاثاء 2 فبراير - 20:59

    مشكورات على مروركم خواتي ^_^




      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 6 ديسمبر - 12:39