*اركان الاطباق المتنوعة*

    شاطر

    نوتة
    موقوفة

    مشاركاتي مشاركاتي : 74

    النقاط النقاط : 133028

    العمر العمر : 20

    البلد البلد : كويت

    المزاج المزاج : طيوبه وحبوبه

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/09/2009

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده ..سبحان الله العظيم


    *اركان الاطباق المتنوعة*

    مُساهمة من طرف نوتة في الأحد 13 سبتمبر - 9:30

    سلام عليكم هذا اطباق لذيذة واتمنى ان تعجبكم
    ================

    شوكولا بالقوالب
    المقادير:
    2/1 كوب كورن فليكس مكسر
    21 إصبع زبده صغير
    ملعقة زبدة الفول السوداني خشنه
    6 قطع شوكولاتة
    الطريقة:
    - تُسيح االشوكولاتة في حمام مائي حتى تذوب ثم توضع عليها زبدة الفول السوداني ثم الكورن فليكس.
    - بعد ذلك يصب في قوالب صغيره ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك ويقدم.

    كيك الشوكولا بالكريمه
    المقادير:
    1 علبه كيك جاهز (العلاي أو بيتي كروكر)
    للكريمه :
    2 علبه قشطه
    2 علبه كريم كارامل
    2كيس دريم وب
    2 كأس من الماء تذوب في كل منهما ملعقتين من الحليب المجفف

    الطريقة:
    1 - تخلط جميع مقادير الكريمه مع بعضها ثم توضع في الفريزر
    2- يعمل الكيك الجاهز حسب طريقة العمل المدونه خلف العلبه
    3- بعد الانتهاء من عمل الكيك نتركه ليبرد ثم نقوم بتفتيت الكيك جيدا ونقسم كمية الكيك المفتته الى قسمين متساويين .
    4- نضع القسم الاول في طبق ونقوم بالضغط على الكيك بواسطة اليد
    5- نخرج الكريمة من الفريزر ونصب قليلا منها على القسم الاول من الكيك في الطبق ثم نضع فوقها القسم الثاني من الكيك ونضغط عليه برفق ثم نصب فوقها ما بقي من
    الكريمه
    ( ويجب مرعاة ان تكون كمية الكريمة الموضوعه قوق الكيك اكثر من
    الموضوعة في الوسط )
    6- ثم يوضع طبق الكيك في الثلاجه
    ملاحظه: يجب ان يكون الكيك الجاهز كيك شوكولاته

    حلوى كارميل الشوكولا والمكسرات

    المقادير:
    12 قالب للفطائر (صغيره)
    200غ شوكولاته سوداء للطهي مذوبه
    1 علبة حليب نستله المركز كبير
    3 ملاعق كبيره زبده
    2 ملعقه كبيره شراب ذهبي
    نصف كوب فول سوداني محمص ومقطع
    نصف كوب فول سوداني محمص ومقطع (اضافي)
    الطريقة:
    -تغظى قوالب الفطائر بالشوكولاتة المذوبه وتبرد في الثلاجه الى ان يتماسك.
    - يمزج حليب نستلة في وعاء مع الزبده و الشراب الذهبي ، يغلى المزيج ثم يترك على نار هادئه لمده 8-10 دقائق مع التحريك المستمر حتى يكتسب لونا ذهبيا.
    - يرفع الوعاء من على النار ويضاف الفول السوداني مع التحريك ثم يترك الخلط ليبرد.
    - تملا القوالب بخليط الكرميل وترش بما تبقى من الفول السوداني .
    - تنزع القوالب وتزين كسلات مع اشرطه للزينه. (وبالف عافية)
    ملاحظة : ادا لم يوجد الشراب الذهبي يستبدل بالسرب او الشيره.

    كيك الشوكلاتة بالتوفى
    المقادير:
    1خليط كيك الشوكولاتة بالحليب
    3 اصابع تويكس
    1علبة قشطة
    1ظرف دريم ويب
    1ظرف كريم كراميل
    مكسرات اى نوع

    الطريقة:
    1-يجهز الخليط وفقا للتعليمات
    2-تقطع الكيكة من النصف بعد ان تبرد
    3-يوضع فى الخلاط باقى المقادير
    4-تحشى الكيكة بنصف المقدار مع وضع اى نوع من المكسرات 0ويفضل الجوزبعد تحميصة قليلا
    5-نضع النصف الثانى من الكيكة ونغطية بباقى التوفى والمكسرات وصحتين.

    تيراميسو tiramisu
    المقادير:
    علبة كريما شانتيه
    علبة جبنة ماسكاربون
    بسكويت اصابع ( ظاهر بالصورة )
    2 ملعقة كبيرة نسكافيه
    كوب ماء بارد
    شوكولا مبشور
    معلقة كاكاو

    الطريقة:
    - اخفقي الكريما و ضعيها جانباً .
    - اخفقي الجبنة ثم اضيفيها للكريما و حركي بالملعقة .
    - ذوبي النسكافيه في كوب من الماء البارد , يجب استخدام كوب عند تغميس البسكويت و ليس طبق , و يجب أن يكون الماء بارداً .
    - ادهني صينية متحركة القاعدة بملعقتين من الكريمه .
    - غمسي البسكويت بشكل عمودي في الكوب بسرعة حتى لا يتشرب البسكويت الكثير من الماء و صفيه بالصينية مع ترك مسافه حول جدار الصينيه .
    - صفي البسكويت بشكل طولي حول جدار الصينية .
    - ضعي طبقه اخرى من الكريمه فوق البسكويت ,و رشي فوقها الشوكولا المبشورة ثم طبقة أخرى من البسكويت المغمس و الشوكولا المبشورة .
    - كرري العملية حتى تنتهي لديكِ كل الكمية , آخر طبقة يجب ان تكون كميه وفيره من الكريمه .
    - رشي الوجه بالكاكاو البودره بواسطة المنخل .
    - ضعيها في الثلاجة لمدة لاتقل عن ست ساعات و قدميها باردة .

    الدونات
    المقادير:
    3-كا سات دقيق ابيض
    ثلاث ملاعق حليب مجفف
    ربع كاسة ماءدافء
    ملعقةخميرة فورية
    اربعة قوالب شوكولاتة مع ملعقة زيت طعام
    بيضتين
    ثلاث ملاعق زيت طعام
    حبتين متوسطة بطاطس مسلوقة

    الطريقة:
    تضاف البطاطس مع الحليب والزيت والخميرة وذرت الملح والماء والبيض في الخلاط الكهربائي لمدة عشردقئق ثم يصب الخليط فوق الدقيق ويعجن الى ان تتكون عجينة متماسكة
    وتترك الى ان تختمر ثم تفرد العجينة وتقطع بقطاعت الدونات وتترك لمدة خمس دقائق ثم توضع في الزيت الى ان تتحمروتترك جانبا
    قوم باذابت قوالب الشوكولاتة مع ملعقة الزيت فوق بخار الماء الى ان تذوب قوم بغمس حبات الدونات في الشوكولاتة من جهة واحدة وترص في صحن وتقدم

    أكواب الايس كريم
    المقادير:
    كاس بسكويت شاي مطحون
    1ظرف كريمه
    1ظرف دريم ويب
    علبة قشطه
    ملئ علبة القشطه مويه
    كيك سوسرول صغير مقطع حلقات
    ملعقة شوكولاته بودره

    الطريقة:
    توضع المقادير جميعها في الخلاط ماعدا الكيك والشوكولاته
    توضع حلقات الكيك في الاكواب الصغيره
    يوضع في الاكواب ملعقة من الخليط ثم يوضع على باقي الخليط الشوكولاته ثم توضع في كل كوب ملعقة من الخليط ثم تجمل في اصابع الرينجوا ثم توضع بالثلاجه
    وبالهنا والعافيه

    حليب الشوكولا بالآيس كريم
    المقادير:
    كوب من الحليب البارد
    بودرة كاكاو
    آيس كريم فانيلا
    سكر حسب الرغبة
    الطريقة:
    تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا
    ويقدم باردا

    حبات شوكولا تشيز كيك
    المقادير:
    - القاعدة :
    ثلاث ارباع الكوب بسكويت مطحون
    3 ملاعق زبدة
    - مقادير الحشو :
    كوب سكر
    ملعقة كورن سيراب
    ربع كوب ماء
    نصف كوب كريمة الخفق
    2 ملعقة زبدة
    ملعقة من الفانيلا
    ربع كوب جوز مكسر مجروش
    علبة حبن فيلاديلفيا (8اونس)
    ثلث الكوب سكر
    1ملعقة فانيلا
    1 بيض
    نصف كوب كريمة حامضة
    - التغليف :
    شكولاته مذابة

    الطريقة:
    - توضع السكر و الكورن سيراب و الماء على النار حتى تتحول لكراميل و تصل الى اللون المرغوب .
    - ترفع عن النار و نضيف كريمة الخفق و الزبدة و نقلب.
    - يرجع القدر على النار لدقيقتين ثم ترفع عن النار و نضيف ملعقة من الفانيلا و يترك ليفتر ثم يخلط بالجوز .
    - نضع الفويل في قاعدة الصينية و نرشه بالقليل من الزبدة او الدهن ليمنع التصاف الكيكة .
    - نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة و ترص في قاع الصينية .
    - تصب الحشوة فوق البسكويت و يدخل الثلاجة ليبرد .
    - نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير ثم نضيف البيضة و الفانيلا و نخلط فقط ليختفي البيض و ينسجم مع الخليط .
    - نضيف الكريمة الحامضة و نخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة و تدخل الفرن لمدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان تستوي تماما .
    - تترك لتبرد ثم تقطع الى مربعات .
    - تذوب الشكولاته و تصب فوق حبات الشيز كيك او تغمس القطع داخل الشكولاته بالشوكة كي تنزل كل الزوائد .
    - تترك لتبرد و تحفظ مبردة .
    - الوقت اللازم لتجهيز الوصفة تقريباً ساعة لا تخافوا من المدة تراها و لا شي قدام الابداع والطعم لي راح تحصلونه .

    أكيد تعجبكم

    عازفة الآهات
    أميرة نشيطة
    أميرة نشيطة

    مشاركاتي مشاركاتي : 213

    النقاط النقاط : 322154

    العمر العمر : 21

    البلد البلد : الاردن

    المزاج المزاج : زهئانة

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 03/05/2009

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    فريق سوبر ستارز .. صبايا و رفئات للأبد


    رد: *اركان الاطباق المتنوعة*

    مُساهمة من طرف عازفة الآهات في الأحد 13 سبتمبر - 13:59

    وااااااااااااااو كتير حلووو
    تسلمي يا عيوني

    نوتة
    موقوفة

    مشاركاتي مشاركاتي : 74

    النقاط النقاط : 133028

    العمر العمر : 20

    البلد البلد : كويت

    المزاج المزاج : طيوبه وحبوبه

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/09/2009

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده ..سبحان الله العظيم


    رد: *اركان الاطباق المتنوعة*

    مُساهمة من طرف نوتة في الأحد 13 سبتمبر - 22:48

    مشكوووووورة



    اوجزاااااك الله خير

    أحلى سكر
    أميرة جديدة
    أميرة جديدة

    مشاركاتي مشاركاتي : 43

    النقاط النقاط : 134873

    العمر العمر : 22

    البلد البلد : غرفتي :)

    المزاج المزاج : مررة كوول

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/07/2009

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده ..سبحان الله العظيم


    رد: *اركان الاطباق المتنوعة*

    مُساهمة من طرف أحلى سكر في الإثنين 14 سبتمبر - 0:21


    وسيلة
    أميرة في غاية الروعة
    أميرة في غاية الروعة

    مشاركاتي مشاركاتي : 6057

    النقاط النقاط : 1121760

    العمر العمر : 19

    البلد البلد : الج ــزاآئر

    المزاج المزاج : الحمــد لله ع ــلـى كـل حـآآل

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/07/2009

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات : لا اله الا الله وحده لا شريك له .. له الملك و له الحمد .. و هو على كل شيء قدير .. اللهم صل على سيدنا محمد و على اله و صحبه و من تبع هداه باحسان الى يوم الدين


    رد: *اركان الاطباق المتنوعة*

    مُساهمة من طرف وسيلة في الأحد 27 سبتمبر - 0:47







    اللّهم إجْمَعْنـي مَعَ الحَبِيبِ المُصْطَفـى -صلى الله عليه و سلم- وَ جميع المُسلِمين .. آمـين

    أخلص تحياتي و أعظم حبِّي لمن تعرفت عليهن في هذا المنتدى من أنين الزهور .. خ ـواطر .. نهر الدمـوع .. Queen .. ملآكي ..و هنآء

    نوتة
    موقوفة

    مشاركاتي مشاركاتي : 74

    النقاط النقاط : 133028

    العمر العمر : 20

    البلد البلد : كويت

    المزاج المزاج : طيوبه وحبوبه

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/09/2009

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده ..سبحان الله العظيم


    رد: *اركان الاطباق المتنوعة*

    مُساهمة من طرف نوتة في الجمعة 16 أكتوبر - 3:30

    شكرااااااااا لكي





    uote="وسيلة"][/quote]

    نوتة
    موقوفة

    مشاركاتي مشاركاتي : 74

    النقاط النقاط : 133028

    العمر العمر : 20

    البلد البلد : كويت

    المزاج المزاج : طيوبه وحبوبه

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/09/2009

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده ..سبحان الله العظيم


    رد: *اركان الاطباق المتنوعة*

    مُساهمة من طرف نوتة في الجمعة 16 أكتوبر - 3:41

    شكرااااااااا لكي





    uote="وسيلة"][/quote]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 4 ديسمبر - 17:14