[b][font=Times New Roman]الكوشري[/font][/b]

    شاطر

    HANAA
    مشرفة سابقة
    مشرفة سابقة

    مشاركاتي مشاركاتي : 732

    النقاط النقاط : 152627

    العمر العمر : 21

    البلد البلد : JOrdan

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/02/2010

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده ..سبحان الله العظيم


    [b][font=Times New Roman]الكوشري[/font][/b]

    مُساهمة من طرف HANAA في الإثنين 1 فبراير - 18:08

    طريقة عمل الكشري....




    المقادير :

    2/ كيس معكرونة ( يفضل النوع الصغيره ) ولكني استخدمت هنا العادي

    ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

    خل أبيض

    زيت

    علبتين من صلصة الطماطم .. او اكثر حسب الرغبة

    عدس أخضر غير مقشور .. بنسميه اسود او بنى





    كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )

    طماطم ( الكمية حسب الحاجة )

    ثوم حسب الرغبة

    فلفل أخضر حار حسب الرغبة



    بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )





    طريقة التحضير :


    نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا



    يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح



    بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...


    الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود ارز )


    بعد نضج ارز والعدس سويا ونضعه جانبا ..




    طريقة تحضير الصلصة :

    1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )..



    2-حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..


    3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا




    الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود

    واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه ]

    ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا



    بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...

    نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..

    نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما ..

    ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...

    ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ...

    ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..




    وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ] احنا بنحبه غامق و مقرمش




    وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على

    المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا ..

    [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..

    الآن نأتي للناحية الجمالية ..

    يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد




    ثم فوقه طبقة المعكرونة



    ثم أخيرا طبقة البصل المحمر




    ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق


    ويقدم معه الصلصة
    وبالــــــــهـــــتنا والشـفا...... عتغفعف
    النهاية






    [right][img][/img]

    HANAA
    مشرفة سابقة
    مشرفة سابقة

    مشاركاتي مشاركاتي : 732

    النقاط النقاط : 152627

    العمر العمر : 21

    البلد البلد : JOrdan

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/02/2010

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده ..سبحان الله العظيم


    الكوشري

    مُساهمة من طرف HANAA في الثلاثاء 2 فبراير - 5:52

    اrtret
    ان شـــــــاء اللــــه عجبتكــــــــــم 67935
    انا جربتهــــــا كتير طيبــة..
    لا تحــــــرمونا مـــن ردودكــم 987968675675

    Q u e e n
    امبراطورة مملكة الفتيات
    امبراطورة مملكة الفتيات

    مشاركاتي مشاركاتي : 6894

    النقاط النقاط : 87736363

    العمر العمر : 22

    البلد البلد : فلسطين

    المزاج المزاج : متفائلة

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/03/2008

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده
    سبحان الله العظيم..

    يَااااا رَب..يا صانع المعجزات أرني
    عجائب الفرح [ في مستقبلي ]..


    الصدآقة ليسَت بـ أغنية تُلحّن
    أو هديّة تُعطى .. أو يومٌ يُحتَفلُ بهِ ..~

    إنمآ هِيَ أرضٌ نمُوت فيهآ وعمرٌ نعيشهُ بلحظآتهِ
    و دِمآءٌ تجري فِي عروقِنآ ..~
    و أناس لآ يُمحون مِن الذّآكرة..



    رد: [b][font=Times New Roman]الكوشري[/font][/b]

    مُساهمة من طرف Q u e e n في الثلاثاء 2 فبراير - 21:00

    يسلمووووووووووو يا بنت ناس كلها احساس

    صراحة اكلة كتييير طيبة ^^ و انا كمان بحبها

    دمت بود ..




    HANAA
    مشرفة سابقة
    مشرفة سابقة

    مشاركاتي مشاركاتي : 732

    النقاط النقاط : 152627

    العمر العمر : 21

    البلد البلد : JOrdan

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/02/2010

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات :
    سبحان الله و بحمده ..سبحان الله العظيم


    الكوشري

    مُساهمة من طرف HANAA في الثلاثاء 2 فبراير - 21:19

    صحتين وعوافي ( احساس طفلة )
    ومطرح ما يسري يمري..........

    وسيلة
    أميرة في غاية الروعة
    أميرة في غاية الروعة

    مشاركاتي مشاركاتي : 6057

    النقاط النقاط : 1122010

    العمر العمر : 19

    البلد البلد : الج ــزاآئر

    المزاج المزاج : الحمــد لله ع ــلـى كـل حـآآل

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/07/2009

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات : لا اله الا الله وحده لا شريك له .. له الملك و له الحمد .. و هو على كل شيء قدير .. اللهم صل على سيدنا محمد و على اله و صحبه و من تبع هداه باحسان الى يوم الدين


    رد: [b][font=Times New Roman]الكوشري[/font][/b]

    مُساهمة من طرف وسيلة في الأربعاء 22 يونيو - 4:57







    اللّهم إجْمَعْنـي مَعَ الحَبِيبِ المُصْطَفـى -صلى الله عليه و سلم- وَ جميع المُسلِمين .. آمـين

    أخلص تحياتي و أعظم حبِّي لمن تعرفت عليهن في هذا المنتدى من أنين الزهور .. خ ـواطر .. نهر الدمـوع .. Queen .. ملآكي ..و هنآء

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 10 ديسمبر - 4:12