دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
المقادير
2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
الطريقة
-يُخلط البن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط البن الرايب وترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.
وبالهنا والشفا اتمني ان تعجبكم
المقادير
2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
الطريقة
-يُخلط البن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط البن الرايب وترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.
وبالهنا والشفا اتمني ان تعجبكم
الأربعاء 19 أغسطس - 5:12 من طرف Q u e e n
» اخباركم ... اشتقت لكم
الأربعاء 19 أغسطس - 5:10 من طرف Q u e e n
» هل أستحق ترحيب ؟؟
الإثنين 22 أغسطس - 1:55 من طرف بيان
» هل أستحق ترحيب ؟؟
الخميس 9 يوليو - 7:36 من طرف بنت الجزائر
» هل أستحق ترحيب ؟؟
الخميس 9 يوليو - 7:35 من طرف بنت الجزائر
» هل أستحق ترحيب ؟؟
الخميس 9 يوليو - 7:34 من طرف بنت الجزائر
» هل أستحق ترحيب ؟؟
الخميس 9 يوليو - 7:34 من طرف بنت الجزائر
» هل أستحق ترحيب ؟؟
الخميس 9 يوليو - 7:34 من طرف بنت الجزائر
» هل أستحق ترحيب ؟؟
الخميس 9 يوليو - 7:34 من طرف بنت الجزائر
» هل أستحق ترحيب ؟؟
الخميس 9 يوليو - 7:34 من طرف بنت الجزائر
» هل أستحق ترحيب ؟؟
الخميس 9 يوليو - 7:33 من طرف بنت الجزائر
» مَـآ هي " زرقاء اليمامة " ؟!
السبت 13 يونيو - 18:32 من طرف صفاء الحياة
» طفلان دخلا القبر انظرو ماذا وجدا؟؟؟
الأربعاء 15 أبريل - 6:06 من طرف بسمه
» قصة رومانسية قصيرة بس رووووووعة لا تفوتكم
الأربعاء 15 أبريل - 5:58 من طرف بسمه
» لماذا اخترت منتديات مملكة الفتيات ؟
الأربعاء 15 أبريل - 0:19 من طرف بسمه