منتديات مملكة الفتيات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.













    شوربة الحريرة المغربية اللذيذة

    hapy salouma girl
    hapy salouma girl
    ملكة البنات
    ملكة البنات


    مشاركاتي مشاركاتي : 304

    النقاط النقاط : 606877

    العمر العمر : 26

    البلد البلد : المغرب الحبيببببب

    المزاج المزاج : مبسوووووووطة

    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/08/2011

    رسالتي للعضوات رسالتي للعضوات : منْ عآشَ على الأملْ

    أبداً لنْ يعرفَ قلبهُ المُستحيلْ

    وَأمَلنّا بِكـَ يااربُ كَبِيْر . !!


    شوربة الحريرة المغربية اللذيذة Empty شوربة الحريرة المغربية اللذيذة

    مُساهمة من طرف hapy salouma girl الأحد 7 أغسطس - 22:15



    نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
    كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
    كوبين من الحمص المنقوع
    ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
    حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
    بصلة مفرومة
    كاس من الشعيرية الرقيقة
    علبة صغيرة من مركز الطماطم
    ملعقتين سمن
    ملح
    ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
    ملعقة كبيرة زنجبيل
    عودين من القرفة
    كاس زيت
    لتر من الماء الساخن
    دقيق ابيض لتركيز الحساء


    الطريقة:

    - في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
    - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
    - و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 10 مايو - 19:06